Квалифицированная помощь при зависимостях (пищевой, алкогольной, наркотической и др.)

Квалифицированная помощь при зависимостях (пищевой, алкогольной, наркотической и др.)В современной медицинской классификации болезней зависимостью называют такое состояние, при котором само употребление химического вещества или, например, пищи становится на первые места в системе ценностей человека, наносит непосредственный вред всем сторонам здоровья (биологической, психологической, социальной), и требует оказания всесторонней помощи: медицинской, психологической и т.д.

В настоящее время проблема зависимости затрагивает прямо или косвенно почти каждую семью, если страдают не самые близкие, то проблема зависимого поведения находится у друзей, товарищей, соседей. Страдающие зависимостями и их близкие часто не могут понять, что с ними происходит, почему они теряют контроль над количеством употребляемого вещества или не могут полностью отказаться от него.

Как правило, все попытки бросить, рано или поздно снова приводят к очередному приступу нарушения пищевого проведения, «запою» у алкоголиков или возвращению в «http://sofia-dom.com.ua/uploads/posts/2015-04/1429606142_zavisimostj_mini.jpgсистему» у принимающих наркотики.

Важно осознавать, что речь тут идет о серьезной болезни, а не о слабой воле, податливом характере, особых склонностях или слабостях человека. Зависимость - такая же болезнь, как многие другие физические и психические расстройства. Зависимость – первична, а ее последствия – поведение, восприятие человека, привычки, считаются производными этой болезни.

Зависимости, связанные с употреблением, затрагивают все сферы человека: биологическую - страдает тело; психологическую – нарушение чувственной, эмоциональной стороны человека, восприятия; социальную – разрушаются отношения с близкими людьми, семьей, друзьями, коллегами; так же страдает и духовная сфера человека – теряются жизненные ценности, смысл жизни, появляется чувство «внутренней опустошенности». В большинстве случаев, сколько бы сил не тратил человек стараясь улучшить свою жизнь, без посторонней помощи это оказывается практически невозможным.

С чего начать, если Вы и Ваши близкие оказались в столь сложной ситуации?  В первую очередь необходимо привлечь все свое внимание и осознанно отнестись к первой и главной на данный момент проблеме, то есть употреблению. Осознание болезни и ответственное отношение к ней – первый шаг на пути к выздоровлению.

Специалисты центра психотерапии, психиатрии и практической психологии «София» оказывают помощь в избавлении от зависимостей и всестороннюю поддержку Вам и Вашим родным.

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Консультации для зависимых и их родных.
  • Компетентные психотерапевты, хорошо знакомые со спецификой болезни и методами избавления от последствий данного недуга.
  • Возможность коррекции симптомов отмены и сопутствующих расстройств путем медикаментозного лечения.
  • Помощь в преодолении телесных, психологических, социальных и духовных проблем.
  • Квалифицированная терапевтическая помощь на разных этапах развития болезни.