Йога для детей в Киеве

йога для детей киевЙога для детей в Киеве

Именно в детском возрасте формируется здоровье человека на всю последующую жизнь. В настоящее время у многих детей различного возраста встречаются те или иные функциональные отклонения, приводящие к хроническим заболеваниям. Ведущее место занимают болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы и органов пищеварения.

Увеличилось и число детей с ограниченными возможностями. Именно поэтому был разработан вариант детской йоги с учётом физических, физиологических и психологических особенностей ребёнка.

Йога для детей очень полезна и способствует гармоничному и всестороннему развитию ребёнка, а также помогает укрепить его здоровье. Практика йоги настолько уникальна, что она поможет каждому ребёнку в его индивидуальных конкретных задачах.

Занятия начинаются с дыхательной гимнастики. Различные позы йоги называются асаны. Они направлены на развитие координации, силы, гибкости и выносливости. Не все асаны просты в исполнении, поэтому они помогают ребёнку развивать силу воли, чувствительность и узнавать много нового о себе. Эти интересные упражнения укрепляют мышцы, делают их более эластичными, разрабатывают суставы, делают движения ребёнка красивыми и пластичными. А кроме того укрепляют внутренние органы и укрепляют самочувствие. Со стороны может показаться, что дети просто бегают, прыгают и играют, лишь на некоторое время принимая статичные позы, однако в действительности такое занятие даёт комплексный положительный эффект. Укрепляются позвоночник, улучшается осанка и координация движения, повышается гибкость и выносливость. Йога для детей киев помогает укрепить мышцы и одновременно учит детей расслабляться.  Вместе с тем дети не теряют интереса к занятиям, не утомляются и дают выход энергии.  Задача инструктора направить детскую энергию на созидание, на укрепление здоровья, следованию здоровому образу жизни и развитию позитивного отношения к окружающему миру.

Перед тем как приобщить ребенка к йоге, убедитесь в том, что это не только ваше родительское желание - он тоже этого искренне хочет. Часто такого желания достаточно для того, чтобы ребенок тут же, без подготовки, начал сгибаться и скручиваться в разные позы.

Занятия йогой – вот секрет счастья и здоровья вашего малыша.

Стоимость занятия - 80 грн.